Cookie & Privacy Policy per i visitatori del sito

Con l'entrata in vigore del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196, recante disposizioni per la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, la Lattanzio Group, con sede in Milano in Via D.Cimarosa, 4, in qualità di «titolare» del trattamento, è tenuta a fornire alcune informazioni riguardanti l'utilizzo dei dati personali.

Tale decreto disciplina il trattamento dei dati personali, ossia qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.

Il Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196 prevede che l’ «interessato» o «la persona presso la quale sono raccolti i dati personali» debbano essere previamente informati oralmente o per iscritto di quanto segue.

LATTANZIO Group SpA
Sede legale Via D. Cimarosa 4 – 20144 Milano (Italia)
Tel. +39 02 29061165  Fax +39 02 29061102
VAT IT 06259270723
pec@pec.lattanziogroup.eu

Fonte dei dati personali

I dati personali in possesso della Lattanzio Group, sono raccolti direttamente presso l’interessato. Tutti i dati raccolti verranno ovviamente trattati con la riservatezza cui si ispira l’attività della Lattanzio Group e nel rispetto della normativa vigente. La Lattanzio Group si impegna a trattare i dati personali in modo lecito e secondo correttezza; a raccoglierli e registrarli per scopi determinati, espliciti e legittimi ed ad utilizzarli in altre operazioni del trattamento in termini non incompatibili con tali scopi. Si impegna, altresì, a verificare che essi siano esatti, aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti o successivamente trattati ed a conservarli in una forma che consenta l'identificazione dell'interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.  

Dati «sensibili»

Precisiamo che la Lattanzio Group non richiede l’indicazione di dati definiti dal Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196 come «sensibili». L’art. 4, comma 1 lettera d) del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196 definisce dati «sensibili», i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale. Tali dati possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso scritto dell'interessato e previa autorizzazione del Garante, nell’osservanza dei presupposti e dei limiti stabiliti dal Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196, nonché dalla legge e dai regolamenti.

Finalità del trattamento cui sono destinati i dati

I dati personali dell’interessato saranno trattati nell'ambito della normale attività della Lattanzio Group e sarà finalizzato all’invio della nostra newsletter ovvero per l’invio di informative concernenti servizi richiesti dall’interessato. Il conferimento dei dati personali necessari a tali finalità non è obbligatorio, ma il rifiuto di fornire i dati potrà comportare - in relazione alla peculiarità del rapporto tra il dato e la finalità per cui lo stesso è richiesto - l’impossibilità della Lattanzio Group ad effettuare le sopradescritte operazioni. A tale proposito, si precisa che l’interessato potrà opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati rifiutando di ricevere ulteriori comunicazioni mediante l’invio di una e-mail all’indirizzo info@lattanziogroup.eu  

Modalità di trattamento dei dati

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. In ogni caso la protezione dei dati personali è assicurata dalla Lattanzio Group.  

Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati

Si precisa che i dati personali trattati dalla Lattanzio Group per le finalità sopraindicate non saranno comunicati a terzi.  

Diritti di cui all'art. 7

Informiamo, inoltre, che l'art. 7 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196 conferisce ai cittadini l'esercizio di specifici diritti.  

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    • a) dell’origine dei dati personali; 
    • b) delle finalità e modalità del trattamento;
    • c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; 
    • d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    • e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
    •  
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    • a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    • b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; 
    • c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
    •  
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    • a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Ulteriori informazioni potranno essere richieste direttamente al Responsabile del trattamento dei dati personali, presso Lattanzio Group, con sede in Via D.Cimarosa, 4 – 20144 Milano.

Informativa sui cookie

Responsabile dei dati
Il sito è fornito da LATTANZIO Group Spa, sede legale Via D. Cimarosa, 4 – 20144 Milano (Italia) tel. +39 02 29061165 – fax +39 02 29061102 – Email info@lattanziogroup.eu – P IVA IT 06259270723 – REA 473426 del 18/02/2005 Capitale Sociale € 1.300.000 i.v.

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all'interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell'Utente.

Cookie tecnici e di statistica aggregata
Attività strettamente necessarie al funzionamento
Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare la sessione dell'Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.

Attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica
Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l'esperienza di navigazione dell'Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo
Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell'Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l'ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

Opzioni circa l'uso dei cookie da parte del sito mediante le impostazione del browser
L'erogazione di tutti i cookie, sia di prime che di terze parti, è disattivabile intervenendo sulle impostazioni del browser in uso; è bene notare però che questo potrebbe rendere inutilizzabili i siti qualora si bloccassero i cookie indispensabili per l'erogazione delle funzionalità. Ogni browser dispone di impostazioni diverse per la disattivazione dei cookie; di seguito proponiamo i collegamenti alle istruzioni per i browser più comuni.
Microsoft Internet Explorer
Google Chrome
Apple Safari
Mozilla Firefox
Opera